8 (846) 20-10-310
Заказать звонок
Ваш запрос принят. Мы перезвоним Вам в течение 90 секунд!

0 товаров

0 руб.

Оформить заказ

Сливочные

Калифорния

В нашей стране и по всему миру одним из самых любимых видов роллов является Калифорния. Они стали популярны благодаря своему уникальному составу. В них нет сырых морепродуктов. В компании Самара Еда Калифорнию готовят из огурцов и отваренных креветок.
Роллы Калифорния являются разновидностью суши и готовятся таким образом, что рис оказывается снаружи. Принято считать, что эти роллы были созданы в первой половине 70-х годов. Их появление на свет приписывают шеф-повару лос-анджелесского заведения «Токио Кайкан» Итиро Масите.

Повара компании Самара Еда готовят роллы Калифорния из сливочного сыра, тонко порезанного на полоски свежего огурца и риса. Украшением является тобика, представляющая собой икру летучей рыбы. Начиняют такие роллы креветками.
На смоченный водой бамбуковый коврик тонко выкладывается готовый рис в охлажденном состоянии. Сверху кладут лист нори, а на него нарезанные креветки. Используя коврик, все это скатывают до состояния рулета, который затем обваливают в тобика. Далее готовые роллы разрезают на части с использованием смоченного холодной водой ножа. По желанию заказчика готовые роллы Калифорния наши повара могут обжарить в кляре.

300 руб.
Сяки Маки

Сяки Маки являются самыми простыми роллами, для приготовления которых используется минимальное количество ингредиентов. Повара компании Самара Еда готовят это блюдо из огурца, сливочного сыра, семги, риса и нори. Они знают все тонкости старинного рецепта Сяки Мяки.

Опытные повара готовят самые простые роллы Сяки Мяки из минимального количества вкусных ингредиентов. Для начала лист нори разрезается на две равнозначные части. Макису заворачивают в пищевую пленку и укладывают на нее нори глянцем вниз. Рис следует тонко разровнять сверху листа водоросли.

Берется мясо слабосоленой семги и нарезается продолговатыми кусочками, которые кладут в рис. Макисой сворачивают ролл. Чтобы он получился правильным с начинкой в центре и рисом по бокам, следует точно соединить рис по краям, что не является проблемой для профессиональных поваров нашей компании, которые это делают практически на автомате.
Оставшийся край водоросли оборачивается и прилипает, таким образом, фиксируя ролл, который затем необходимо обжать макисой. На выходе мы получаем квадратный или круглый ролл, края которого необходимо подравнять, а затем нарезать его на части. Нож при этом должен быть острым и смоченным в воде.

200 руб.
Унаги Маки

Традиционные роллы Унаги Маки бывают горячими. В этом виде они имеют свой неповторимый вкус. Для их доставки курьеры компании Самара Еда используют специальную термическую упаковку, которая хорошо сохраняет блюдо в оптимальной для его употребления температуре.

Одним из главных условий вкусных роллов Унаги Маги хот является правильное приготовление темпурного кляра. Это японское блюдо готовится из свежего огурца, сливочного сыра, угря, панировочных сухарей, водорослей нори и риса, а кляр – из темпурной муки и куриных яиц.
Для приготовления кляра возьмите муку, воду и куриное яйцо, которое следует разбить в емкость и хорошенько перемешать с водой и мукой. Должна получиться однородная масса. Готовый рис выкладывают на две трети листа нори тонким слоем и уплотняют с помощью рук. Затем выкладывается начинка из порезанного полосками огурца, также разделанного угря и сыра.

С помощью циновки все это необходимо завернуть, а затем разрезать напополам. Окуните роллы в кляр и посыпьте панировочными сухарями. Для жарки используется подсолнечное масло. Роллы должны находиться в нем пока не появится золотистая корочка. Затем их разрезают на части и доставляют нашим любимым клиентам.

210 руб.
Филадельфия

Роллы Филадельфия – это очень востребованное во всем мире, в том числе и в нашей стране японское блюдо. Его название походит от сливочного сыра, который является одним из основных ингредиентов роллов Филадельфия.
Роллы Филадельфия славятся во всем мире благодаря неповторимому вкусу одноименного сливочного сыра, который входит в их состав. Кроме него, для приготовления этого японского блюда повара компании Самара Еда используют семгу, угорь, огурец, водоросли нори и рис. Также им не обойтись без бамбуковой циновки.

Для начала необходимо заняться приготовлением риса. После того как он дойдет до нужной кондиции берется соль, сахар и рисовый уксус, с которыми необходимо смешать рис. Затем подождите пока он остынет.

Огурец нарезается в виде соломки. Водоросли кладут на циновку глянцем вниз. Ни них выкладывается рис и все это переворачивается таким образом, что водоросли оказываются вверху. В центр кладут сливочный сыр и порезанный огурец. Циновка приподнимается и сворачивается в форме рулета, который разрезается на части. Семга и угорь нарезаются на тонкие полоски и кладутся поверх готовых роллов. Это блюдо традиционно подается с имбирем, васаби и соевым соусом.

290 руб.
Эби Маки

Существует множество видов роллов. Одним из популярнейших является Эби Маки. Есть такая версия, что японские женщины занимаются приготовлением только данного вида роллов, а остальные в Стране Восходящего Солнца доверяют готовить только мужчинам.
Мы представляем вам один из популярнейших видов роллов Эби Маки, начинка в котором может быть разной, но повара компании Самара Еда остановили свой выбор на тигровых креветках, сливочном сыре и огурце. Кроме этих ингредиентов, для приготовления данного вида роллов используются рис, нори и уксус для риса.
Вначале варится рис, после чего в него добавляют специальную смесь из двух столовых ложек уксуса, соли и чайной ложки сахара. Далее рис оставляют охлаждаться.
В это время на циновку кладут нори глянцем вниз и разрезают ее на две половины. На нее плотно укладывают тонкий слой риса, а с другого края следует оставить свободное пространство размером в два сантиметра.
В центр кладут начинку из огурца и тигровых криветок, после чего берут циновку за ближний край и зажимают ее до места, где уже нет риса, а затем отпускают. Далее необходимо еще раз взять циновку за край и плотно ее завернуть. После этого готовый ролл разрезается на равные части.

210 руб.